Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Friesische Jagdschüssel "Otto"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Friesische Jagdschüssel "Otto"
Kategorien: Gratin, Holland, Kartoffel, Wirsing
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     50    Gramm  Butter
    250    Gramm  Zwiebeln
    250    Gramm  Wirsing
      5     Essl. Brühe oder Wasser
      1     Pack. Kartoffelpüree, Inhalt 4 
                  -- Portionen
    1/2      Ltr. Wasser
    1/4      Ltr. Milch
     30    Gramm  Butter
                  Salz
                  Muskat
    250    Gramm  Holland-Nelkenkäse
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln in Halbmonde, geputzten Wirsing in Streifen schneiden und in
der heißen Butter andünsten; dann etwas Flüssigkeit zufügen und in ca.
15 Minuten fast gar dünsten. Das Kartoffelpüree nach Vorschrift
zubereiten. In eine gebutterte, feuerfeste Form die Hälfte des Pürees
und darauf das leicht abgeschmeckte Wirsing-Zwiebelgemisch geben. Den
Nelkenkäse auf der Rohkostraspel reiben und 3/4 davon über die
eingeschichtete Masse geben. Dann den Rest Kartoffelbrei darüber
streichen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Die Jagdschüssel im
vorgeheizten Backofen bei ca. 180° etwa 20 Minuten fertig backen.
 PS: Der richtige Aperitif zu diesem interessanten Gericht wäre ein
weißer, gut gekühlter Schnaps - vielleicht ein Genever.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum