Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Friesische Jagdschüssel "Otto"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Friesische Jagdschüssel "Otto"
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     50 g  Butter
    250 g  Zwiebeln
    250 g  Wirsing
      5 tb Brühe oder Wasser
      1 pk Kartoffelpüree, Inhalt 4 
           -Portionen
    1/2 l  Wasser
    1/4 l  Milch
     30 g  Butter
           Salz
           Muskat
    250 g  Holland-Nelkenkäse
 
Zwiebeln in Halbmonde, geputzten Wirsing in Streifen schneiden und in
der heißen Butter andünsten; dann etwas Flüssigkeit
zufügen und in ca. 15 Minuten fast gar dünsten. Das
Kartoffelpüree nach Vorschrift zubereiten. In eine gebutterte,
feuerfeste Form die Hälfte des Pürees und darauf das leicht
abgeschmeckte Wirsing-Zwiebelgemisch geben. Den Nelkenkäse auf der
Rohkostraspel reiben und 3/4 davon über die eingeschichtete Masse
geben. Dann den Rest Kartoffelbrei darüber streichen und mit dem
übrigen Käse bestreuen. Die Jagdschüssel im vorgeheizten
Backofen bei ca. 180° etwa 20 Minuten fertig backen.
 PS: Der richtige Aperitif zu diesem interessanten Gericht wäre
ein weißer, gut gekühlter Schnaps - vielleicht ein Genever.
:Stichworte     : Gratin, Holland, Kartoffel, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum