Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Friesenpfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Friesenpfanne
Kategorien: Bratkartoffel, Frühstück, Kartoffel, Pfannengericht
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    400    Gramm  gekochte Kartoffeln
      1    klein. rote Paprikaschote
      1           Zwiebel
     50    Gramm  Frühstücksspeck
      4           Eier
    1/8      Ltr. Milch oder Sahne
    100    Gramm  Pikantje van Gouda
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Salz
      1    Prise  Cayennepfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, vierteln,
Kerne und Innenhäute entfernen. Paprika in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck in Würfel schneiden.
Zuerst den Speck in einer Pfanne ausbraten, Zwiebel und Paprika 5
Minuten mitdünsten. Kartoffeln zufügen und rundherum kurz anbraten.
Eier und Milch oder Sahne verquirlen. Den frisch geriebenen Pikantje
unterrühren. Mit Pfeffer, Muskat, Salz und dem Cayennepfeffer kräftig
abschmecken.
Die Mischung über die Kartoffeln in die Pfanne gießen. Zugedeckt bei
ganz milder Hitze stocken lassen. Auf einer Wärmeplatte auf das
Frühstücksbuffet stellen.
 Tipp: Bestreuen Sie die Friesenpfanne vor dem Servieren mit frisch
gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum