Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Friesenpfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Friesenpfanne
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  gekochte Kartoffeln
      1 sm rote Paprikaschote
      1    Zwiebel
     50 g  Frühstücksspeck
      4    Eier
    1/8 l  Milch oder Sahne
    100 g  Pikantje van Gouda
           Pfeffer
           Muskat
           Salz
      1 ds Cayennepfeffer
 
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen,
vierteln, Kerne und Innenhäute entfernen. Paprika in feine
Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck
in Würfel schneiden.
Zuerst den Speck in einer Pfanne ausbraten, Zwiebel und Paprika 5
Minuten mitdünsten. Kartoffeln zufügen und rundherum kurz
anbraten.
Eier und Milch oder Sahne verquirlen. Den frisch geriebenen Pikantje
unterrühren. Mit Pfeffer, Muskat, Salz und dem Cayennepfeffer
kräftig abschmecken.
Die Mischung über die Kartoffeln in die Pfanne gießen.
Zugedeckt bei ganz milder Hitze stocken lassen. Auf einer
Wärmeplatte auf das Frühstücksbuffet stellen.
 Tipp: Bestreuen Sie die Friesenpfanne vor dem Servieren mit frisch
gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen.
:Stichworte     : Bratkartoffel, Frühstück, Kartoffel
:               : Pfannengericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum