Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Friesen-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Friesen-Salat
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 3 Portionen
 
    750 g  kleine festkochende
           Kartoffeln
      3    Eier
    1/8 l  Gemüsebrühe (instant)
      1    Zwiebel
      4 tb Weinessig
      1 ds Cayennepfeffer
      6 tb Sonnenblumenöl
    100 g  Rucola (Rauke)
      1 bn Dill
    200 g  Nordseekrabbenfleisch
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Funk Uhr Nr. 30
 
MMMMM-------------------------Erfa------------------------------------
           Gabriele v.d.Ohe
           Fidonet: 2:240/6230
           am: 29. Juli 1998
 
:Pro Person ca. :    500 kcal :Pro Person ca. :   2094 kJoule
:Broteinheiten  :     05 :Vorbereitung   : 15 Min :Garzeit        : ca.
30 Min Marinierzeit  Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit
Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten
hart kochen (Anm.: Die Eier gleich mit zu den Kartoffeln ins Wasser,
wenn es kocht und nach 7 Min. rausnehmen!) Die Brühe mit der
gewürfelten Zwiebel aufkochen. Essig, Cayennepfeffer und Öl
darunter rühren. Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden
und mit dem Würzsud übergießen; 30 Min. abgedeckt
durchziehen lassen.
 Den Salat waschen und die Blätter in feie Streifen schneiden, den
Dill fein schneiden. Beides unter die noch warmen Kartoffeln heben. mit
Krabbenfleisch bestreuen und mit Eischeiben garnieren.
 2. Anm.: Statt des recht teuren Rucola haben wir junge
Löwenzahnblätter genommen. und statt des Sonnenblumenöls
haben wir Mazola Basilico genommen.
:Stichworte     : Kartoffel, Party, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum