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REZEPTANZEIGE

Friesen-Salat

3 Portionen

Zutaten

  • 750 g kleine festkochende
  • Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 1/8 l Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Weinessig
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Rucola (Rauke)
  • 1 Bd. Dill
  • 200 g Nordseekrabbenfleisch

Quelle:

  • Funk Uhr Nr. 30

Erfasst:

  • Gabriele v.d.Ohe
  • Fidonet: 2:240/6230
  • am: 29. Juli 1998

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Broteinheiten : 05 :Vorbereitung : 15 Min :Garzeit : ca. 30 Min Marinierzeit Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen (Anm.: Die Eier gleich mit zu den Kartoffeln ins Wasser, wenn es kocht und nach 7 Min. rausnehmen!) Die Brühe mit der gewürfelten Zwiebel aufkochen. Essig, Cayennepfeffer und Öl darunter rühren. Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Würzsud übergießen; 30 Min. abgedeckt durchziehen lassen.

Den Salat waschen und die Blätter in feie Streifen schneiden, den Dill fein schneiden. Beides unter die noch warmen Kartoffeln heben. mit Krabbenfleisch bestreuen und mit Eischeiben garnieren.

2. Anm.: Statt des recht teuren Rucola haben wir junge Löwenzahnblätter genommen. und statt des Sonnenblumenöls haben wir Mazola Basilico genommen.

Stichworte: Kartoffel, Party, Salat

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum