Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelpfannkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelpfannkuchen
Kategorien: Apfel, Mehlspeise, Pfannkuchen
     Menge: 6 Portionen
 
    250    Gramm  Mehl
      1      Msp. Salz
      4           Eier
    1/2      Ltr. Milch
    1.5     Kilo  Äpfel
                  Öl zum Backen
                  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Mehl mit Salz und Eiern verquirlen. Milch unter Rühren langsam
hinzufügen und Teig 20 Minuten quellen lassen.
 Für jeden Pfannkuchen 1 1/2 Äpfel schälen und in feine Scheiben
schneiden.
 Jeweils 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelscheiben darin
verteilen und in der geschlossenen Pfanne je nach Sorte 2 bis 3 Minuten
dünsten.
 Jeweils eine Schöpfkelle Teig über die Äpfel verteilen und Pfannkuchen
von beiden Seiten backen. Mit Zucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum