Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelpfannkuchen

6 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • 4 Eier
  • 1/2 l Milch
  • 1.5 kg Äpfel
  • Öl zum Backen
  • Zucker

Mehl mit Salz und Eiern verquirlen. Milch unter Rühren langsam hinzufügen und Teig 20 Minuten quellen lassen.

Für jeden Pfannkuchen 1 1/2 Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.

Jeweils 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelscheiben darin verteilen und in der geschlossenen Pfanne je nach Sorte 2 bis 3 Minuten dünsten.

Jeweils eine Schöpfkelle Teig über die Äpfel verteilen und Pfannkuchen von beiden Seiten backen. Mit Zucker bestreuen.

Stichworte: Apfel, Mehlspeise, Pfannkuchen
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum