Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frensch Dressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frensch Dressing
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: ca 1.5 Liter Sauce
 
      1 l  Öl ( zB.Distelöl )
   0.15 l  Kräuteressig
      3    Eigelb
      1    Zwiebel gross feingehackt
      2    Knoblauchzehen feingehackt
      1 bn Petersilie feingehackt
     30 g  Senf
           Worchester-Sauce
           Zitronensaft von 1 Zitrone
      1 ts Zucker
           Salz, Pfeffer, Majoran, 
           -Basilikum, Liebstöckel,
           Streuwürze
 
1. Wenig Speiseöl erhitzen und die feingehackte Zwiebel, den
Knoblauch sowie die Petersilie andünsten. ( Das Andünsten
neutralisiert den Säuregehalt der Zwiebel ) 2. Eigelb, Senf,
Zucker und Worchestersauce sämig rüren, die gedünsteten
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie beigeben und im Wechsel Essig sowie
Speiseöl enrühren.
Die Sauce sollte stets dickflüssig sein.
3. Falls die Sauce zu fest wird, mit lauwarmen Wasser verdünnen,
das Ganze mit den übrigen Zutaten verfeiner, abschmecken.
Nach belieben die Salatsauce durch ein Sieb filtrieren und in Flaschen
abfüllen.
 Die Sauce hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Vor gebrauch gut schütteln!!!  
:Stichworte     : Dressing, Frensch, Marinaden, Salat, Salatsaucen
:               : Saucen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum