Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelpfannkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelpfannkuchen
Kategorien: Apfel, Einfach, Juli, Mehlspeise, P4, Pfannkuchen
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Eier
    1/4      Ltr. Milch
      6     Essl. Zucker
      1     Teel. Backpulver
    200    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Mineralwasser
      4           Äpfel
      2     Essl. Zitronensaft
     50    Gramm  Butter oder Margarine
     30    Gramm  Cornflakes
      2     Teel. Zimt
      4     Essl. Zucker
 
===============================Que====================================
 
Eier, Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl mit dem Handrührgerät
verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Danach das Mineralwasser unter den
Teig rühren.
 Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel quer in 5 Scheiben schneiden. Mit
Zitrone beträufeln.
 Butter oder Margarine in der Pfanne auf 3 erhitzen. 1/4 vom Teig
hinzufügen. 5 Apfelringe darauflegen und 5 Minuten auf 1 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 backen.
 Deckel auf die Pfanne legen. Die Pfanne umdrehen, so daß der
Pfannkuchen auf dem Deckel liegt.
 Pfannkuchen hineingleiten lassen, 5 Min. weiterbacken. Herausnehmen,
warm stellen. Übrige 3 Pfannkuchen ebenso backen. Mit Cornflakes, Zimt
und Zucker bestreuen und mit Vanillesahne servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:Pro Person ca. :    612 kcal
:Pro Person ca. :   2570 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum