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French-Dressing

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: French-Dressing
Kategorien: Aufschnittzunge, Avocado, Chicoree, Dressing, Gekocht
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1/2     Bund  Kerbel
    1/2     Bund  Estragon
      2  Blätter  frischer Liebstöckel
      2           Zweige Petersilie
      1           gestr. Tl Salz
    1/2     Teel. Selleriesalz
      1           hartgekochtes Ei
      4     Essl. Öl
      1     Teel. scharfer Senf
      6     Essl. Essig
      1           gehäufter El Quark
      2     Essl. Mayonnaise
      4     Essl. frische Sahne
 
 
  Die Kräuter kalt abspülen, grob zerzupfen und die Stengel entfernen.
Die Blätter mit dem Salz und dem Selleriesalz zu Mus zerreiben (oder je
1/2 Tl getrockneten Kerbel und Estragon sowie 1 gute Messerspitze
getrockneten Liebstöckel mit der frischen Petersilie, dem Salz und 1
Tropfen Wasser zerstampfen und 2 Std. durchziehen lassen).
  Das Ei schälen und das Eigelb zum Kräutermus geben. Die restlichen
Zutaten zufügen. Alles mit dem Schneebesen gründlich glatt, aber nicht
schaumig schlagen. Das Eiweiß fein hacken und zuletzt untermischen.
  Wer's mag, kann nach amerikanischer Art 1-2 El Tomatenketchup
unterziehen.
  Die Sauce eignet sich für Fleischsalat, Wurstsalat, kaltes Gemüse wie
Blumenkohl, Stangenspargel, Tomaten, Artischocken, für gekochten
Schinken und hartgekochte Eier.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum