Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelpastete mit Früchten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelpastete mit Früchten
Kategorien: Frucht, Nuß, P6, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      5           Äpfel, säuerliche
    250    Gramm  Biskuitboden; fertig
                  - vom Bäcker
     80    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker
      1           Zitrone; unbehandelt,
                  -Schale
      2     Essl. Zitronensaft
    100    Gramm  Mandeln, gehackt
      5     Essl. Rosinen
      3     Essl. Rum
     60       ml  Apfelsaft
      5     Essl. Johannisbeergelee
      2     Essl. ;Wasser
    200       ml  Sahne
      1     Pack. Vanillezucker
          Einige  Johannisbeeren oder
                  - Früchte der Saison
      4     Essl. Pistazienkerne, gehackt
 
===============================Que====================================
 
  Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in
kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale
und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Äpfeln
vermischen.
  Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen
auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als
obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180  C 45
Minuten backen.
  mit Früchten garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum