Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelpastete mit Früchten

Zutaten

  • 5 Äpfel, säuerliche
  • 250 g Biskuitboden; fertig
  • - vom Bäcker
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone; unbehandelt,
  • -Schale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 5 EL Rosinen
  • 3 EL Rum
  • 60 ml Apfelsaft
  • 5 EL Johannisbeergelee
  • 2 EL ;Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Einige Johannisbeeren oder
  • - Früchte der Saison
  • 4 EL Pistazienkerne, gehackt

Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Äpfeln vermischen.

Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C 45 Minuten backen.

mit Früchten garnieren.

Stichworte: Frucht, Nuß, P6, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum