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Freiburger "Aufläufle" mit Weinschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Freiburger "Aufläufle" mit Weinschaum
Kategorien: Auflauf, Brot, Nuß, P4, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Rosinenbrötchen
  1 1/2   Scheib. Sonnenblumenbrot
     50    Gramm  Butter
      3           Eier
    1/8      Ltr. Sahne
      2     Teel. Vanillezucker
      2     Essl. Gehackte Mandeln
      4     Essl. Puderzucker
    1/2           Zitrone; Schale
                  Fett; für die Förmchen
 
===========================Für Die====================================
    1/8      Ltr. Spätburgunder Weissherbst
     40    Gramm  Zucker
      1           Ei
      1     Spur  Stärkepulver
 
===============================Que====================================
 
  Das Brot entrinden und zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine
Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und darübergiessen. Sahne mit
den Eiern, dem Zucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, über
die Brotwürfel giessen und 10 Minuten quellen lassen. Die Mandeln in
einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und zur
Brotmasse geben. Vier Förmchen (ca. 1/8 l Fassungsvermögen) gut
ausfetten und mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC
im Wasserbad ca. 40 Minuten backen. Noch heiss aus den Förmchen
stürzen, etwas abkühlen lassen. In der zwischenzeit den Wein, Zucker,
Ei und Stärkemehl verschlagen. Auf dem Herd im Wasserbad zur Creme
aufschlagen und zu den Aufläufen servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum