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Freiburger "Aufläufle" mit Weinschaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Freiburger "Aufläufle" mit Weinschaum
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Rosinenbrötchen
  1 1/2 sl Sonnenblumenbrot
     50 g  Butter
      3    Eier
    1/8 l  Sahne
      2 ts Vanillezucker
      2 tb Gehackte Mandeln
      4 tb Puderzucker
    1/2    Zitrone; Schale
           Fett; für die Förmchen
 
MMMMM----------------------Für Die------------------------------------
    1/8 l  Spätburgunder Weissherbst
     40 g  Zucker
      1    Ei
      1 pn Stärkepulver
 
  Das Brot entrinden und zusammen mit dem Rosinenbrötchen in
kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und
darübergiessen. Sahne mit den Eiern, dem Zucker und abgeriebener
Zitronenschale verquirlen, über die Brotwürfel giessen und 10
Minuten quellen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun
rösten, abkühlen lassen und zur Brotmasse geben. Vier
Förmchen (ca. 1/8 l Fassungsvermögen) gut ausfetten und mit
der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC im Wasserbad
ca. 40 Minuten backen. Noch heiss aus den Förmchen stürzen,
etwas abkühlen lassen. In der zwischenzeit den Wein, Zucker, Ei
und Stärkemehl verschlagen. Auf dem Herd im Wasserbad zur Creme
aufschlagen und zu den Aufläufen servieren.
:Stichworte     : Auflauf, Brot, Nuß, P4, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum