Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frauennabel - Hanim goebegi

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 400 g Wasser
  • 100 g Butter
  • 1/4 Zitrone
  • 4 Eier
  • 750 g Nüsse
  • 1 Teelöffel Vanillinzucker
  • Olivenöl

Butter und Wasser kochen. In das kochende Wasser das Mehl unter ständigem Rühren untermischen. Die Hitze verringern und ca. 10 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen.

Dann 4 Eier, Vanillinzucker und geriebene Zitronenschale untermischen und gut kneten. Die Handflächen einölen und in der Hand aus dem Teig Kugeln formen und die Kugeln mit dem Daumen in der Mitte eindrücken.

In dem Brattopf Öl etwas erhitzen und die Kugeln in erhitztem Öl erst bei mittlerer Hitze, dann bei stärkerer Hitze braten.

750 g Zucker mit 3 Gläsern Wasser kochen. Nach dem Kochen den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und zu einem Sirup weiterkochen. Die heißen Kugeln in den kalten Sirup werfen. Aus dem Sirup herausnehmen und auf einen Teller ordnen, mit geriebenen Nüssen bestreuen.

Wieder süß, aber das Klebrige wird mit Nüssen vollgepappt, man kann's also besser anfassen.

Stichworte: Mehlspeise
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum