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Französisches Wildkaninchenragout

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Französisches Wildkaninchenragout
Kategorien: Haarwild, Kaninchen, Pilz, Wild
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Wildkaninchen
    200    Gramm  Rauchspeck
    1/2      Ltr. weißer Bordeaux
     50    Gramm  Pilze
      1           Trüffel
      1           Zitrone
    1/8      Ltr. süsse Sahne
                  etwas Mehl
                  Weißbrotscheiben
                  Salz
                  Pfeffer
      2           Knoblauchzehen
      1           Kräuterbougüt
      1           Stückchen Ingwer
      1     Bund  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Ein ganzes Kaninchen wird in Stücke geschnitten, gesalzen, gepfeffert
und in dem kleingeschnittenen Rauchspeck auf allen Seiten leicht
angeröstet. Dann bestäubt man die Stücke mit Mehl, gibt die
Knoblauchzehen, das Kräuterbouquet und ein Stückchen Ingwer dazu, gießt
mit weißem Bordeaux oder anderem trockenen Weißwein auf und lässt alles
weich dünsten.
 Sind die Fleischstücke gar, werden sie einstweilen in eine heiße
Schüssel gelegt. Aus der Sauce entfernt man die Gewürze und gibt statt
dessen einige Trüffelscheiben, geschnittene Champignons oder Steinpilze
mit viel gewiegter Petersilie hinein, lässt alles kurz aufkochen und
schmeckt mit weißem Pfeffer, Zitronensaft und etwas abgeriebener
Zitronenschale ab. Ist die Sauce nicht dick genug, verrührt man noch
etwas Sahne mit Mehl und und zieht dies unter. Dann wird sie über die
Fleischstücke gegossen.
 Als Beilage eignen sich mit Knoblauch eingeriebene Weißbrotscheiben,
die in Olivenöl auf beiden Seiten angeröstet wurden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum