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Französisches Wildkaninchenragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Französisches Wildkaninchenragout
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Wildkaninchen
    200 g  Rauchspeck
    1/2 l  weißer Bordeaux
     50 g  Pilze
      1    Trüffel
      1    Zitrone
    1/8 l  süsse Sahne
           etwas Mehl
           Weißbrotscheiben
           Salz
           Pfeffer
      2    Knoblauchzehen
      1    Kräuterbougüt
      1    Stückchen Ingwer
      1 bn Petersilie
 
Ein ganzes Kaninchen wird in Stücke geschnitten, gesalzen,
gepfeffert und in dem kleingeschnittenen Rauchspeck auf allen Seiten
leicht angeröstet. Dann bestäubt man die Stücke mit
Mehl, gibt die Knoblauchzehen, das Kräuterbouquet und ein
Stückchen Ingwer dazu, gießt mit weißem Bordeaux oder
anderem trockenen Weißwein auf und lässt alles weich
dünsten.
 Sind die Fleischstücke gar, werden sie einstweilen in eine
heiße Schüssel gelegt. Aus der Sauce entfernt man die
Gewürze und gibt statt dessen einige Trüffelscheiben,
geschnittene Champignons oder Steinpilze mit viel gewiegter Petersilie
hinein, lässt alles kurz aufkochen und schmeckt mit weißem
Pfeffer, Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale ab. Ist die
Sauce nicht dick genug, verrührt man noch etwas Sahne mit Mehl und
und zieht dies unter. Dann wird sie über die Fleischstücke
gegossen.
 Als Beilage eignen sich mit Knoblauch eingeriebene
Weißbrotscheiben, die in Olivenöl auf beiden Seiten
angeröstet wurden.
:Stichworte     : Haarwild, Kaninchen, Pilz, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum