Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Französisches Lauchgericht

Zutaten

  • 50 g Korinthen oder Weinbeeren
  • 1 dl Weißwein
  • 750 g Lauch
  • 20 g Margarine oder Butter
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

Die Korinthen oder Weinbeeren ca. 30 Minuten in Wein einlegen. Lauch rüsten, in etwa 3 mm dünne Scheibchen schneiden. In der warmen Margarine oder Butter bei guter Hitze und unter ständigem Wenden 5 Minuten dämpfen.

Korinthen oder Weinbeeren mit dem Wein beigeben und bei guter Hitze 3 Minuten kochen lassen. Den Rahm beigeben, würzen und so lange einkochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist. 11p: Anstelle von Lauch kann auch Lattich verwendet werden, diesen jedoch in etwas größere Stücke schneiden.

Stichworte: Gemüse, Lauch
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum