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REZEPTANZEIGE

Französischer Zwiebelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Französischer Zwiebelkuchen
Kategorien: Elsaß, Kuchen, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==============================Mürbe===================================
    250    Gramm  Mehl
                  Salz
    100    Gramm  Butter oder Margarine
      3     Essl. kaltem Wasser
 
===============================Füll===================================
    500    Gramm  Zwiebeln
     25    Gramm  Butter
    150    Gramm  Sahne
      1           Ei
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
  Aus Mehl, Salz, Butter oder Margarine und kaltem Wasser einen
Mürbeteig zubereiten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  Für die Füllung Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter
etwa eine halbe Stunde dünsten, bis sie sehr weich sind. Vom Herd
nehmen, Sahne, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Den Mürbeteig
möglichst dünn ausrollen, mit zwei Dritteln eine Springform auslegen
und die Füllung auf den Boden geben. Den Deckel aus dem restlichen Teig
drauf und das Ganze 30 bis 35 Minuten bei 200 Grad backen. Dieses
Rezept kann man auch leicht abwandeln und Tomaten mit Mozzarella oder
Champignons oder Spinat und Käse als Füllung verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum