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Französischer Weihnachtskuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Französischer Weihnachtskuchen
Kategorien: Kuchen, Weihnachten, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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      6           Eigelb
     80    Gramm  Zucker
                  Abgeriebene Schale von 1/2
                  Unbehandelten Zitrone
      4           Eiweiss
     80    Gramm  Mehl
 
=============================Butter===================================
    150    Gramm  Blockschokolade
      3           Eigelb
    250    Gramm  Butter
    125    Gramm  Puderzucker
      2           Cointreau
 
===============================Que====================================
 
  Teig:   Eigelbe mit 1 Esslöffel Zucker und der Zitronenschale
schaumig rühren.
Eiweisse mit dem restlichen Zucker steifschlagen und mit dem Mehl unter
die Eigelbmasse unterheben.
  Diesen Bisquitteig auf das mit Pergamentpapier ausgelegte Backblech
streichen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad etwa 10-12 Minuten
backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier abziehen
und den Bisquit mit einem feuchten Tuch bedecken.
  Buttercreme:   Die Blockschokolade schmelzen. Butter und Eigelbe mit
dem gesiebten Puderzucker schaumig rühren und drei El. davon abnehmen.
Unter die restliche Buttercreme die Schokolade und den Likör mischen.
  Weitere Zubereitung:   Den Bisquit mit 2/3 der Creme bestreichen und
aufrollen. Dabei einen etwa 5 cm breiten Streifen vorher abschneiden
und zu zwei Stücken aufrollen.
Mit der restlichen Creme die Rolle einstreichen. Die beiden kleinen
Rouladen als 'abgesägte Äste' ansetzen. Die Roulade mit Zuckerblumen
und gehackten Pistazien verzieren.
  Pro Stück 360 Kalorien = 1500 Joule   Portionen: 12
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum