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REZEPTANZEIGE

Französischer Weihnachtskuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Französischer Weihnachtskuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
      6    Eigelb
     80 g  Zucker
           Abgeriebene Schale von 1/2
           Unbehandelten Zitrone
      4    Eiweiss
     80 g  Mehl
 
MMMMM------------------------Butter-----------------------------------
    150 g  Blockschokolade
      3    Eigelb
    250 g  Butter
    125 g  Puderzucker
      2 cl Cointreau
 
  Teig:   Eigelbe mit 1 Esslöffel Zucker und der Zitronenschale
schaumig rühren.
Eiweisse mit dem restlichen Zucker steifschlagen und mit dem Mehl unter
die Eigelbmasse unterheben.
  Diesen Bisquitteig auf das mit Pergamentpapier ausgelegte Backblech
streichen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad etwa 10-12 Minuten
backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier
abziehen und den Bisquit mit einem feuchten Tuch bedecken.
  Buttercreme:   Die Blockschokolade schmelzen. Butter und Eigelbe mit
dem gesiebten Puderzucker schaumig rühren und drei El. davon
abnehmen. Unter die restliche Buttercreme die Schokolade und den
Likör mischen.
  Weitere Zubereitung:   Den Bisquit mit 2/3 der Creme bestreichen und
aufrollen. Dabei einen etwa 5 cm breiten Streifen vorher abschneiden
und zu zwei Stücken aufrollen.
Mit der restlichen Creme die Rolle einstreichen. Die beiden kleinen
Rouladen als 'abgesägte Äste' ansetzen. Die Roulade mit
Zuckerblumen und gehackten Pistazien verzieren.
  Pro Stück 360 Kalorien = 1500 Joule   Portionen: 12
:Stichworte     : Kuchen, Weihnachten, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum