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Französischer Kirschauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Französischer Kirschauflauf
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    750 g  Schwarze Süsskirschen
           Butter für die Form
     40 g  Zucker
           Puderzucker zum Bestreuen
 
MMMMM-----------------------Für De------------------------------------
      3    Eier
     60 g  Zucker
     30 g  Weizenmehl
    300 ml Vollmilch
    1/2    Zitrone; die Schale
 
MMMMM-----------------Erfasst am 14-----------------------------------
           Ilka Spiess  ARD/ZDF-Text
 
Die Süsskirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Man kann sie
aber auch mit Stein verwenden.
 Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kirschen
gleichmäßig in der Form verteilen und mit 40 g Zucker
bestreuen. Den Backofen auf 220Gradc vorheizen.
 Inzwischen für den Teig Eier, Zucker, Mehl und abgeriebene
Zitronenschale mit dem Schneebesen oder Handrührgerät
gründlich vermischen. Über die Kirschen gießen.
 Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens bei mittlerer
Hitze in etwa 45-50 Minuten goldgelb backen. mit Puderzucker bestreuen
und sofort servieren.
 Tipp: Dieser süsse Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch
kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel
geschnittene Pfirsiche für das Rezept verwenden.
 Anmerkung: Ich habe nur 250 ml Vollmilch genommen und 4 Eier
:Stichworte     : Backofen, Kirsche, P4, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum