Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Französischer Kirschauflauf

4 Personen

Zutaten

  • 750 g Schwarze Süsskirschen
  • Butter für die Form
  • 40 g Zucker
  • Puderzucker zum Bestreuen

Für Den Teig

  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 30 g Weizenmehl
  • 300 ml Vollmilch
  • 1/2 Zitrone; die Schale

Erfasst am 14. 06. 00 von

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Die Süsskirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Man kann sie aber auch mit Stein verwenden.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kirschen gleichmäßig in der Form verteilen und mit 40 g Zucker bestreuen. Den Backofen auf 220Gradc vorheizen.

Inzwischen für den Teig Eier, Zucker, Mehl und abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen oder Handrührgerät gründlich vermischen. Über die Kirschen gießen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens bei mittlerer Hitze in etwa 45-50 Minuten goldgelb backen. mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Dieser süsse Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept verwenden.

Anmerkung: Ich habe nur 250 ml Vollmilch genommen und 4 Eier

Stichworte: Backofen, Kirsche, P4, Süßspeise
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum