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FRANZÖSISCHER KARTOFFEL EINTOPF "CHOUCROUTE"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: FRANZÖSISCHER KARTOFFEL EINTOPF "CHOUCROUTE"
Categories: Eintopf, Kartoffeln, Elsass, 2 Points
     Yield: 2 Personen
 
      4 md Mehligkochende Kartoffeln
           Salz
      1 lg Zwiebel
      1    Apfel
      1 ts Pflanzenöl
      2 ts Gemüsebrühe (Instant)
    1/2 bn Schnittlauch
      1 sm Dose Sauerkraut
      4    Wacholderbeeren
      1    Loorbeerblatt
      2    Nelken
      1 pn Piment
      1 ts Scharfer Senf
           Pfeffer aus der Mühle
    1/2 ts Paprikapulver
    125 g  Fettarmer Joghurt
 
 Kartoffeln putzen, waschen, in 600 ml Salzwasser gar kochen, das
Kochwasser abgießen und auffangen, Kartoffeln abkühlen
lassen.
 Zwiebel abziehen und fein würfeln. Apfel schälen,
Kerngehäuse und Stengel entfernen und den Apfel ebenfalls
würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die
Zwiebel darin glasig dünsten, Apfelwürfel hinzufügen und
kurz mitschmoren lassen.
 500 ml des aufgefangenen Kartoffel-Kochwassers in einen Topf geben,
Zwiebel, Apfel und gekörnte Brühe hinzufügen und
aufkochen lassen.
 Kartoffeln pellen und würfeln. Schnittlauch waschen und
trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
 Sauerkraut mitsamt des Saftes, Kartoffeln, Wacholderbeeren,
Lorbeerblatt, Nelken, Piment und Senf unterheben und bei mittlerer
Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen. Den Eintopf mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, auf Teller füllen und den
Joghurt darauf verteilen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und
sofort servieren.
 Nährwert: 1 # G
:Stichworte     : 2Points, Eintopf, Elsass, Kartoffeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß
 sm: klein
 md: mittl.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum