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Französischer Birnenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Französischer Birnenkuchen
Kategorien: Birne, Kuchen, Oktober
     Menge: 1 gefettete Pieform von ca. 24 cm O
 
    100    Gramm  Zucker
      3     Essl. Wasser
      3           Birnen
      1     Essl. Zitronensaft
 
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    100    Gramm  Butter oder Margarine
    100    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      2           Eier
    1/2           unbehandelte Zitrone, nur 
                  -- abgeriebene Schale
    100    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Backpulver
      1       dl  Rahm, nach Belieben
 
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VORBEREITEN: Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren
aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen
der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, leicht
abkühlen. In die vorbereitete Form gießen. Birnen schälen, Kerngehäuse
ausstechen. Birnen in Spalten schneiden, mit Zitronensaft bestreichen,
in die Form legen.
 TEIG: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz, Eier und
Zitronenschale beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und
Backpulver mischen, darunterrühren. Teig auf den Birnen verteilen,
glatt streichen.
 BACKEN: Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter ca. 10 Min.
abkühlen. Rand sorgfältig mit einem Spachtel lösen, Kuchen auf eine
Platte stürzen, heiß oder lauwarm, evtl. mit flaumig geschlagenem Rahm
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum