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Französischer Birnenkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Französischer Birnenkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 gefettete Pieform von ca. 24 cm O
 
    100 g  Zucker
      3 tb Wasser
      3    Birnen
      1 tb Zitronensaft
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
    100 g  Butter oder Margarine
    100 g  Zucker
      1 ds Salz
      2    Eier
    1/2    unbehandelte Zitrone, nur 
           -abgeriebene Schale
    100 g  Mehl
    1/2 ts Backpulver
      1 dl Rahm, nach Belieben
 
VORBEREITEN: Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren
aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen
der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, leicht
abkühlen. In die vorbereitete Form gießen. Birnen
schälen, Kerngehäuse ausstechen. Birnen in Spalten schneiden,
mit Zitronensaft bestreichen, in die Form legen.
 TEIG: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz, Eier und
Zitronenschale beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl
und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig auf den Birnen
verteilen, glatt streichen.
 BACKEN: Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter ca. 10 Min.
abkühlen. Rand sorgfältig mit einem Spachtel lösen,
Kuchen auf eine Platte stürzen, heiß oder lauwarm, evtl. mit
flaumig geschlagenem Rahm servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:Stichworte     : Birne, Kuchen, Oktober
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum