Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

FRANZOESISCHE ZWIEBELSUPPE - MADE IN USA

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: FRANZOESISCHE ZWIEBELSUPPE - MADE IN USA
Kategorien: Brot, Käse, Suppe, Wein, Zwiebel
     Menge: 8 Portionen
 
      2     Essl. Butter
      6     groß. Zwiebeln in dünnen Scheiben
      2           Tasse/n Weißwein (trocken)
      6           Tasse/n Hühner- oder 
                  -- Gemüsebrühe
      1           Baguette
      1           Tasse/n Gruyere-Käse, 
                  -- geraspelt
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
In einer großen, schweren Kasserolle die Butter bei mittlerer Hitze
schmelzen. Die Zwiebeln hineingeben und in etwa 30 Minuten weich
schmoren. Den Wein zufügen und unter häufigem Rühren aufkochen.
Die Brühe angießen und rund 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Suppe auf Portionsschüsseln verteilen. Mit Baguettescheiben
bedecken und den Käse darüberstreuen. Im Backofen bei guter Hitze
gratinieren, bis des Brot knusprig und der Käse geschmolzen ist. Sofort
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum