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FRANZOESISCHE ZWIEBELSUPPE - MADE IN USA

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: FRANZOESISCHE ZWIEBELSUPPE - MADE IN USA
Categories: Suppe, Zwiebel, Brot, Wein, Käse
     Yield: 8 Portionen
 
      2 tb Butter
      6 lg Zwiebeln in dünnen Scheiben
      2    Tasse/n Weißwein (trocken)
      6    Tasse/n Hühner- oder 
           -Gemüsebrühe
      1    Baguette
      1    Tasse/n Gruyere-Käse, 
           -geraspelt
           Salz
           Pfeffer
 
In einer großen, schweren Kasserolle die Butter bei mittlerer
Hitze schmelzen. Die Zwiebeln hineingeben und in etwa 30 Minuten weich
schmoren. Den Wein zufügen und unter häufigem Rühren
aufkochen.
Die Brühe angießen und rund 1 1/2 Stunden köcheln. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe auf Portionsschüsseln
verteilen. Mit Baguettescheiben bedecken und den Käse
darüberstreuen. Im Backofen bei guter Hitze gratinieren, bis des
Brot knusprig und der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.
:Stichworte     : Brot, Käse, Suppe, Wein, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum