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Französische Zwiebelsuppe

Zutaten

  • 700 g Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1/4 l Weisswein
  • 4 Scheib. Weissbrot; (kleine Scheiben)
  • 4 EL Emmentaler; gerieben

Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zufügen und unter Rühren glasig dünsten. mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischbrühe und Weisswein zufügen und 30 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.

Weissbrotscheiben toasten. Suppe in Suppentassen füllen. Die getoasteten Brotscheiben mit Käse bestreuen und auf die Suppe legen.

Im Backofen bei 220 °C 10 Min. überbacken.

Stichworte: P4, Suppe, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum