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Französische Zwiebelsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Französische Zwiebelsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Zwiebeln
    100 g  Butter
  1 1/2 l  Fleischbrühe
    125 g  Stangenweißbrot
      2 pk herber Weißwein
      1    Knoblauchzehe
    125 g  Emmentaler Käse
      1 tb Olivenöl (15 g)
           Salz
           Pfeffer
 
  Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in
einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter häufigem Rühren
20-30 Min. goldbraun dünsten. Heiße Fleischbrühe
zugießen, salzen, pfeffern und noch 20- 30 Min.
leicht kochen lassen. Wein in den letzten 5 Min. zugeben. Noch mit Salz
und Pfeffer würzen. Weißbrotscheiben rösten, mit einer
durchgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Suppe in feuerfeste Tassen
füllen.
  Weißbrotscheiben darauflegen, alles dick mit geriebenem
Käse bestreuen und einige Tropfen Olivenöl
darüberträufeln. Im heißen Ofen überbacken oder
unter den Grill schieben bis der Käse schmilzt und leicht
bräunt.
:Stichworte     : Suppe, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum