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Apfelnocken mit Birnensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelnocken mit Birnensauce
Kategorien: Nachspeise, Weihnachtsmenü, WW
     Menge: 4 Personen
 
    225    Gramm  Magerquark
      2     Teel. Margarine
      1           Ei
      2     Essl. Mehl
      4     Essl. Paniermehl
      2     Essl. Vanillezucker
      1    Prise  Salz
      1           Apfel
    200       ml  Apfelsaft, ohne Zucker
    500       ml  Wasser
                  Für die Birnensauce:
      1           Birne
    200    Gramm  Pflaumen
    100       ml  Trockener Rotwein
    150       ml  Wasser
      1     Teel. Zitronensaft
      1           Zimtstange
          Einige  Tropfen flüssiger Süßstoff
 
===============================Que====================================
 
 1. Quark abtropfen lassen, mit Margarine, Ei, Mehl, Paniermehl,
Vanillezucker und Salz glatt verrühren. Apfel schälen, entkernen, grob
reiben und unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
 2. Apfelsaft mit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aus
dem Teig Nocken ausstechen und portionsweise ca. 10 Minuten im
kochenden Apfelsaft gar ziehen lassen.
 3. Birne und Pflaumen in Stücke schneiden, mit Rotwein, Wasser,
Zitronensaft und Zimtstange aufkochen und im geöffneten Topf bei
geringer Hitze ca. 3 Minuten einreduzieren lassen. Zimtstange entfernen
und Sauce mit Süßstoff abschmecken. Apfelnocken mit Birnensauce auf
Tellern anrichten und servieren.
 :Pro Person: 4 Points :Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten :Kühlzeit: ca.
30 Minuten :Garzeit: ca. 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum