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Apfelnocken mit Birnensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelnocken mit Birnensauce
Categories: Nachspeise, Weihnachtsmenü, WW
     Yield: 4 Personen
 
    225 g  Magerquark
      2 ts Margarine
      1    Ei
      2 tb Mehl
      4 tb Paniermehl
      2 tb Vanillezucker
      1 ds Salz
      1    Apfel
    200 ml Apfelsaft, ohne Zucker
    500 ml Wasser
           Für die Birnensauce:
      1    Birne
    200 g  Pflaumen
    100 ml Trockener Rotwein
    150 ml Wasser
      1 ts Zitronensaft
      1    Zimtstange
           Tropfen flüssiger Süßstoff
 
 1. Quark abtropfen lassen, mit Margarine, Ei, Mehl, Paniermehl,
Vanillezucker und Salz glatt verrühren. Apfel schälen,
entkernen, grob reiben und unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt
stellen.
 2. Apfelsaft mit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Aus dem Teig Nocken ausstechen und portionsweise ca. 10 Minuten im
kochenden Apfelsaft gar ziehen lassen.
 3. Birne und Pflaumen in Stücke schneiden, mit Rotwein, Wasser,
Zitronensaft und Zimtstange aufkochen und im geöffneten Topf bei
geringer Hitze ca. 3 Minuten einreduzieren lassen. Zimtstange entfernen
und Sauce mit Süßstoff abschmecken. Apfelnocken mit
Birnensauce auf Tellern anrichten und servieren.
 :Pro Person: 4 Points :Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
:Kühlzeit: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 15 Minuten
:Stichworte     : Nachspeise, Weihnachtsmenü, WW
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum