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REZEPTANZEIGE

Apfelnocken mit Birnensauce

4 Personen

Zutaten

  • 225 g Magerquark
  • 2 TL Margarine
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Apfel
  • 200 ml Apfelsaft, ohne Zucker
  • 500 ml Wasser
  • Für die Birnensauce:
  • 1 Birne
  • 200 g Pflaumen
  • 100 ml Trockener Rotwein
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • Einige Tropfen flüssiger Süßstoff

1. Quark abtropfen lassen, mit Margarine, Ei, Mehl, Paniermehl, Vanillezucker und Salz glatt verrühren. Apfel schälen, entkernen, grob reiben und unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Apfelsaft mit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aus dem Teig Nocken ausstechen und portionsweise ca. 10 Minuten im kochenden Apfelsaft gar ziehen lassen.

3. Birne und Pflaumen in Stücke schneiden, mit Rotwein, Wasser, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen und im geöffneten Topf bei geringer Hitze ca. 3 Minuten einreduzieren lassen. Zimtstange entfernen und Sauce mit Süßstoff abschmecken. Apfelnocken mit Birnensauce auf Tellern anrichten und servieren.

:Pro Person: 4 Points :Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten :Kühlzeit: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 15 Minuten

Stichworte: Nachspeise, Weihnachtsmenü, WW
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum