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Französische Zwiebelsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Französische Zwiebelsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 tb Margarine oder Butter
    500 g  Zwiebeln, in dünnen Scheiben
      2 ts Mehl
      2 dl Weißwein
  1 1/4 l  Fleischbouillon
           Pfeffer aus der Mühle
           evtl. Salz
      4 sl Toast-, Pariser- oder 
           -Vollkornbrot
    100 g  geriebener Sbrinz, 
           -Greyerzer oder Emme
 
Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter auf kleinem Feuer ca. 10
Minuten dämpfen. Mehl drüberstäuben, mischen. Mit dem
Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugießen,
würzen. Auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten köcheln.
 Brotscheiben ohne Fett auf einem Blech im auf 250 Grad vorgeheizten
Ofen oder unter dem Grill goldbraun rösten.
Herausnehmen, Ofenhitze belassen.
 Zwiebelsuppe in ofenfeste Suppentassen oder in ein anderes ofenfestes
Gefäß füllen. Brotscheiben drauflegen. Mit dem
geriebenen Käse bestreuen.
 Gratinieren: 5-10 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens oder ca.
3 Minuten unter dem Grill.
:Stichworte     : Januar, Suppe, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum