Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Französische Kartoffelsuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 6 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 4 Stangen Porree
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 1 1/4 l Wasser
  • 1/8 l Sahne
  • ger. Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • gehackte Kräuter

Gemüse und Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-8 etwa 5 Min. darin andünsten. Mehl überstäuben, etwas mitbräunen lassen. Kartoffeln hinzufügen, mit Wasser ablöschen und 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne und Kräuter einrühren. Portionsweise ausfüllen, mit geriebenem Käse bestreuen, heiß servieren.

Stichworte: Kartoffel, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum