Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Französische Kartoffelschüssel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Französische Kartoffelschüssel
Kategorien: Gratin, Käse, Kartoffel
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kartoffeln
     10    Gramm  Butter
      1           Knoblauchzehe
                  Salz
                  Pfeffer
    150    Gramm  geriebener Emmentaler Käse
     50    Gramm  Butter
      1    Tasse  Milch
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Eine
feuerfeste Form mit Knoblauch ausreiben und einfetten. Schichtweise
Kartoffelscheiben, mit Salz und Pfeffer gewürzt, und Käse einfüllen.
Die letzte Schicht sollen Butterflöckchen und Käse sein. Im Backofen
garen, nach 20 Min. Milch übergießen.
 Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180-200°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum