Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Französische Kartoffelschüssel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Französische Kartoffelschüssel
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kartoffeln
     10 g  Butter
      1    Knoblauchzehe
           Salz
           Pfeffer
    150 g  geriebener Emmentaler Käse
     50 g  Butter
      1 c  Milch
 
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Eine
feuerfeste Form mit Knoblauch ausreiben und einfetten. Schichtweise
Kartoffelscheiben, mit Salz und Pfeffer gewürzt, und Käse
einfüllen. Die letzte Schicht sollen Butterflöckchen und
Käse sein. Im Backofen garen, nach 20 Min. Milch
übergießen.
 Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180-200°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten  
:Stichworte     : Gratin, Käse, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum