Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Französische Kartoffelschüssel

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 10 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g geriebener Emmentaler Käse
  • 50 g Butter
  • 1 Tasse Milch

Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Knoblauch ausreiben und einfetten. Schichtweise Kartoffelscheiben, mit Salz und Pfeffer gewürzt, und Käse einfüllen. Die letzte Schicht sollen Butterflöckchen und Käse sein. Im Backofen garen, nach 20 Min. Milch übergießen.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

180-200°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten

Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum