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Französische Bratkartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Französische Bratkartoffeln
Kategorien: Kartoffel, Pfannengericht
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  festkochende Kartoffeln
                  Salz
    150    Gramm  durchw. Speck
      1   Dose/n  weiße Bohnen (230 g EW)
    120    Gramm  Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
    1/2     Bund  frischer Majoran
      2           mittelgr. Tomaten
      1     Essl. Butterschmalz
      1     Essl. grober Senf
                  Pfeffer
 
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Kartoffeln waschen und mit Schale in reichlich Salzwasser knapp gar
kochen. Abkühlen lassen, pellen und in ca. 1/2cm dicke Scheiben
schneiden. Vom Speck die Schwarte abschneiden, den Speck fein würfeln,
die weißen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und
Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in feine Scheiben
schneiden. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und im
Universalzerkleinerer grob hacken. Tomaten vierteln, entkernen und
würfeln. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, die Kartoffelscheiben hineingeben,
mit Zwiebeln und Speck bestreuen und 4-5 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8-9 weiterbraten. Dann wenden und 6-8 Min. braten. Die
restlichen Zutaten kurz vor Ende der Garzeit untermengen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum