Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Französische Bratkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Französische Bratkartoffeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  festkochende Kartoffeln
           Salz
    150 g  durchw. Speck
      1 cn weiße Bohnen (230 g EW)
    120 g  Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
    1/2 bn frischer Majoran
      2    mittelgr. Tomaten
      1 tb Butterschmalz
      1 tb grober Senf
           Pfeffer
 
Kartoffeln waschen und mit Schale in reichlich Salzwasser knapp gar
kochen. Abkühlen lassen, pellen und in ca. 1/2cm dicke Scheiben
schneiden. Vom Speck die Schwarte abschneiden, den Speck fein
würfeln, die weißen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in
feine Scheiben schneiden. Majoranblättchen von den Stielen zupfen
und im Universalzerkleinerer grob hacken. Tomaten vierteln, entkernen
und würfeln. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, die Kartoffelscheiben
hineingeben, mit Zwiebeln und Speck bestreuen und 4-5 Min. auf 2 oder
Automatik- Kochstelle 8-9 weiterbraten. Dann wenden und 6-8 Min.
braten. Die restlichen Zutaten kurz vor Ende der Garzeit untermengen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
:Stichworte     : Kartoffel, Pfannengericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum