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Franz. Gemüse-Eintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Franz. Gemüse-Eintopf
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Portionen
 
           Achtung! W. Bohnen sollen 
           -über Nacht weichen!!
    200 g  Weiße Bohnen, getrocknet
  1 1/2 l  Wasser
    250 g  Brechbohnen
      2    Rote Paprikaschoten
      2    Zucchini
      2 md Kartoffeln
      1    Zwiebel
      1 cn (270g) Rote Kidney-Bohnen
           Salz + schw. Pfeffer a.d.M.
    1/2 ts Basilikum, getrocknet
      1 tb Gekörnte Brühe(Instant)
      4    Tomaten
      4    Knoblauchzehen
      1 ts Tomatenmark
      8 tb Olivenöl
      4 sl Weißbrot
    100 g  Greyerter-Käse
 
Die getrockneten Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
Dann abgießen und mit kaltem Wasser aufkochen. Das andere
Gemüse putzen und waschen. Brechbohnen in ca. 3cm große
Stücke brechen. Paprika, Zucchini, Kartoffeln und die Zwiebeln
grob würfeln. Rote Bohnen auf dem Sieb abtropfenlassen. Das
Gemüse zu den Bohnen geben. Salz, Pfeffer, Basilikum und
gekörnte Brühe zufügen. Alles einmal aufkochen und
weitere 45 Min.
garen.
 In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten,
sechsteln und entkernen. Knoblauch schälen und zusammen 1/4 der
Tomaten pürieren.
Tomatenmark unterrühren und 3/4 des Öls tropfenweise
unterschlagen. Die Soße salzen und pfeffern.
 Weißbrot in Stücke brechen und im restlichen Öl
goldbraun braten. Käse feinreiben. Die restlichen Tomaten kurz vor
Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken. mit Knoblauchsosse, geröstetem Brot und Käse zum
Darüberstreuen servieren.
 :Pro Person ca. :    490 kcal :Pro Person ca. :   2052 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Std.
:Stichworte     : Eintopf, Gemüse, Käse, Suppe, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 md: mittl.
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum