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Franz. Gemüse-Eintopf

6 Portionen

Zutaten

  • Achtung! W. Bohnen sollen über Nacht weichen!!
  • 200 g Weiße Bohnen, getrocknet
  • 1 1/2 l Wasser
  • 250 g Brechbohnen
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 Zucchini
  • 2 mittl. Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dos. (270g) Rote Kidney-Bohnen
  • Salz + schw. Pfeffer a.d.M.
  • 1/2 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 EL Gekörnte Brühe(Instant)
  • 4 Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Tomatenmark
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Scheib. Weißbrot
  • 100 g Greyerter-Käse

Die getrockneten Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser aufkochen. Das andere Gemüse putzen und waschen. Brechbohnen in ca. 3cm große Stücke brechen. Paprika, Zucchini, Kartoffeln und die Zwiebeln grob würfeln. Rote Bohnen auf dem Sieb abtropfenlassen. Das Gemüse zu den Bohnen geben. Salz, Pfeffer, Basilikum und gekörnte Brühe zufügen. Alles einmal aufkochen und weitere 45 Min.

garen.

In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten, sechsteln und entkernen. Knoblauch schälen und zusammen 1/4 der Tomaten pürieren.

Tomatenmark unterrühren und 3/4 des Öls tropfenweise unterschlagen. Die Soße salzen und pfeffern.

Weißbrot in Stücke brechen und im restlichen Öl goldbraun braten. Käse feinreiben. Die restlichen Tomaten kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit Knoblauchsosse, geröstetem Brot und Käse zum Darüberstreuen servieren.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Std.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Käse, Suppe, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum