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Frankfurter Würstchenbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frankfurter Würstchenbraten
Categories: Fleisch
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Kalbsbrust, ohne Knochen 
           -zum Füllen eingeschnitten
    200 g  Hackfleisch, gemischt
      1    Ei
      2 tb Senf
      1 ts Paprikapulver
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      3    Frankfurter Würstchen
           Fett zum Braten
      2    Zwiebeln
   0.25 l  Weißwein (ggf. Apfelwein)
      1    Fleischbrühe
      1    Zitrone, Saft von
      2    Lorbeerblätter
      1 ts Thymian
      1    Apfel (ggf. wenn  Apfelwein 
           -verwendet wird)
 
Hackfleisch mit dem Ei und dem Senf zu einer glatten Masse verarbeiten.
Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch und
Würstchen in die Tasche der Kalbsbrust füllen und das Fleisch
wie ein Päckchen zusammenbinden.
 Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten
gleichmäßig Farbe nehmen lassen. Die geschälten und in
Scheiben geschnittenen Zwiebeln (sowie ggf. den geschälten und in
Stücke geschnittenen Apfel) dazugeben. Während des Bratens
öfter mit Wein, Fleischbrühe und Zitronensaft ablöschen.
Nach einer halben Stunde die Lorbeerblätter und den Thymian
zugeben.
 Bei 200 Grad ca. 75 Minuten garen. Soße vor dem Servieren
nachwürzen.
:Stichworte     : Fleisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum