Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frankfurter Speck-Kartoffel-Salat

6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Salatkartoffeln
  • 1/4 l Wasser
  • 2 EL Maggi Gekörnte Brühe
  • 2 EL Essig
  • 5 Gewürzgurken
  • 150 g geräucherten, durchwachsene
  • Speck
  • 3 Zwiebeln
  • Pfeffer

Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen. Maggi gekörnte Brühe darin auflösen, Essig dazufügen und alles über die Kartoffeln gießen. Gewürzgurken in kleine Scheiben schneiden und dazugeben. Gut durchziehen lassen. Geräucherten, durchwachsenen Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck in der Pfanne knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln knusprig braun braten. Zwiebeln und Fett unter den Salat mischen, mit Pfeffer würzen und abschmecken. Den Speck darüberstreuen und servieren.

Stichworte: Salat

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum