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Frankfurter Kranz mit Krokant

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frankfurter Kranz mit Krokant
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Rühr------------------------------------
    100 g  Weiche Butter
    150 g  Zucker
      3    Eier
           Salz
      4 dr Backöl Zitrone
           oder
    1/2    Fläschchen Rum Aroma
    150 g  Weizenmehl
     50 g  Speisestärke
      2 ts Backpulver
 
MMMMM------------------------Butter-----------------------------------
      1 pk Pudding-Pulver Vanille
    100 g  Zucker
    1/2 l  Milch; kalt
    200 g  Butter; weich
 
MMMMM--------------------------Krok-----------------------------------
      1 ds Butter
     60 g  Zucker
    125 g  Mandeln; abgezogen, gehackt
           Speiseöl
           Kirschenkonfitüre oder rote 
           -Konfitüre
 
  Zubereitung des Rührteiges:   Die Butter geschmeidig rühren
und nach und nach Zucker, Eier, Salz, Backöl oder Rum Aroma
unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen,
sieben, esslöffelweise unterrühren.
  Den Teig in eine gefettete Kranz Form (Durchmesser 24 cm)
füllen, die Form in den auf 175-200 Grad vorgeheitzen Backofen
schieben und 25-45 Minuten backen lassen.
  Zubereitung der Buttercreme:   Vanille Puddingspulver mit Zucker und
Milch nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, kalt stellen und ab
und zu etwas durchrühren.
Die Butter geschmeidig rühren, den Pudding Esslöffelweise
darunter geben.
  Zubereitung für den Krokant:   Butter zerlassen, Zucker
zufügen, unter Rühren solange erhitzen bis der Zucker schwach
gebräunt ist. Die Mandeln hinzufügen, unter Rühren
solange erhitzen bis der Krokant genügend gebräunt ist.
  Die Masse auf einer mit Speiseöl bestrichenen Platte erkalten
lassen, in kleine Stücke zerstossen.
  Das Gebäck zweimal durchschneiden, mit Buttercreme füllen,
bestreichen, mit Krokant bestreuen und mit der übrig gebliebenen
Creme verzieren.
  Nach Belieben mit Kirschen oder roter Konfitüre garnieren.
:Stichworte     : Backen, Deutschland, Kuchen, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum