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Frankfurter Kranz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frankfurter Kranz
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    125 g  weiche Butter
    150 g  Zucker
      4    Eier
      1 tb Vanillezucker
      1 ds Salz
    1/2    Zitrone, abger. Schale
    100 g  Speisestärke
    120 g  Mehl
      1 ts Backpulver
      1 pk Vanillepuddingpulver
    1/2 l  Milch
    100 g  Zucker
    250 g  Butter
      2 tb Kirschwasser
      1 tb Butter
    200 g  Zucker
    200 g  gehackte Mandeln
           einige halbierte kandierte 
           -Kirschen
 
Butter, Zucker, Eier und Gewürze mit den Schneebesen des
Handrührers so lange schlagen, bis sich der Zucker fast
vollständig aufgelöst hat.
 Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig
rühren. In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute
Kranzform füllen, glattstreichen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten
backen. Abkühlen lassen und am besten erst am nächsten Tag
dreimal quer durchschneiden, so dass 4 Böden entstehen.
 Für die Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach
Packungsanweisung einen Vanillepudding zubereiten.
Abkühlen lassen.
 Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig
schlagen. Nun esslöffelweise den Pudding zugeben, dabei
ständig weiterrühren. Ganz zum Schluss das Kirschwasser
zufügen.
 Den Kranz mit 2/3 der Creme füllen und wieder zusammensetzen.
Innen und außen dünn mit Creme bestreichen.
 Die Butter erhitzen und den Zucker darin hellbraun werden lassen.
Mandeln unterrühren. Die Masse auf gefettete Alufolie gießen
und erkalten lassen. Dann mit einem Messer fein zerkleinern oder, in
Papier eingeschlagen, mit einem harten Gegenstand in kleine Stücke
schlagen. Den Kranz mit Krokant bestreuen. Die restliche Creme als
Rosetten aufspritzen, mit den Kirschen garnieren.
:Stichworte     : Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum