Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frankfurter Kranz

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone, abger. Schale
  • 100 g Speisestärke
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 EL Kirschwasser
  • 1 EL Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g gehackte Mandeln
  • einige halbierte kandierte Kirschen

Butter, Zucker, Eier und Gewürze mit den Schneebesen des Handrührers so lange schlagen, bis sich der Zucker fast vollständig aufgelöst hat.

Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Kranzform füllen, glattstreichen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und am besten erst am nächsten Tag dreimal quer durchschneiden, so dass 4 Böden entstehen.

Für die Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding zubereiten.

Abkühlen lassen.

Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nun esslöffelweise den Pudding zugeben, dabei ständig weiterrühren. Ganz zum Schluss das Kirschwasser zufügen.

Den Kranz mit 2/3 der Creme füllen und wieder zusammensetzen. Innen und außen dünn mit Creme bestreichen.

Die Butter erhitzen und den Zucker darin hellbraun werden lassen. Mandeln unterrühren. Die Masse auf gefettete Alufolie gießen und erkalten lassen. Dann mit einem Messer fein zerkleinern oder, in Papier eingeschlagen, mit einem harten Gegenstand in kleine Stücke schlagen. Den Kranz mit Krokant bestreuen. Die restliche Creme als Rosetten aufspritzen, mit den Kirschen garnieren.

Stichworte: Kuchen
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum