Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frankfurter grüne Soße (grie Soß)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frankfurter grüne Soße (grie Soß)
Kategorien: Aufbau, Ei, Hessen, Kräuter, Sauce
     Menge: 1 Rezept
 
    750    Gramm  Kräuter für grüne Soße
                  (bestehend aus:
                  Boretsch
                  Kresse
                  Petersilie
                  Sauerampfer
                  Schnittlauch
                  etwas Pimpernelle
                  etwas Kerbel)
    1/2           Kopfsalat
      8           Eier, hart gekocht
      2           Eigelb
      1           Zitrone
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Essl. saure Sahne
 
===============================Quel===================================
                  Hessen à la carte von 
                  -- Trudchen Jung,
                  Frankfurt-Oberrad erfasst 
                  -- von: Michael Bromberg
 
===============================Que====================================
 
Die Kräuter waschen und fein hacken, 1/2 gehackten Kopfsalat darunter
mischen. Eigelb, Öl und Zitronensaft verrühren, Sahne hinzugeben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier fein hacken und
zusammen mit den Kräutern unter die Soße heben.
 Grüne Soße reicht man in der Regel zu Ochsenfleisch, Pellkartoffeln
oder Fisch. Sie ist aber auch schon auf manchen Tellern neben Spargel
aufgetaucht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum