Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frankfurter grüne Soße (grie Soß)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frankfurter grüne Soße (grie Soß)
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Rezept
 
    750 g  Kräuter für grüne Soße
           (bestehend aus:
           Boretsch
           Kresse
           Petersilie
           Sauerampfer
           Schnittlauch
           etwas Pimpernelle
           etwas Kerbel)
    1/2    Kopfsalat
      8    Eier, hart gekocht
      2    Eigelb
      1    Zitrone
           Salz
           Pfeffer
      1 tb saure Sahne
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Hessen à la carte von 
           -Trudchen Jung,
           Frankfurt-Oberrad erfasst 
           -von: Michael Bromberg
 
Die Kräuter waschen und fein hacken, 1/2 gehackten Kopfsalat
darunter mischen. Eigelb, Öl und Zitronensaft verrühren,
Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten
Eier fein hacken und zusammen mit den Kräutern unter die
Soße heben.
 Grüne Soße reicht man in der Regel zu Ochsenfleisch,
Pellkartoffeln oder Fisch. Sie ist aber auch schon auf manchen Tellern
neben Spargel aufgetaucht.
:Stichworte     : Aufbau, Ei, Hessen, Kräuter, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum